John Alfred Rowe


約翰.艾爾菲.羅伊出生於英國,
舉世聞名的插畫大師。年幼時父母離異,由母親獨力撫養他和三個姐妹、一個兄弟長大。他從小便是一個膽小、容易緊張的孩子,但只要他一拿起畫筆,就能隨時隨地的作畫。

畢業後,他嘗試了各種不同的工作
水管工、自行車技工、……等,但他對繪畫的熱情並未停息,因此他再度進入學校,學習繪畫的技巧,他日夜不斷的創作,繪畫就像他的呼吸般佔據了他的生活。

1974年他到維也納求學,在這裡,他遇見了他的妻子Lisbeth Zwerger,而在維也納的這段期間也成為他生命中很重要的一段時期;他運用不同的素材作畫,並且接手不同產品的創作設計。

1988
年他在澳洲停留了三個月,而他所創作的一系列故事,被出版商Michael Neugebauer看中,自此他們成為很好的工作夥伴,一起共事到現在,已經出版了21本童書繪本。

他說
:「儘管這些年來世界不斷改變,但對我而言,有件事總是持續不變的,那就是我自豪於成為這令人興奮和驚訝的環境一小部份,並且用我僅有的一點點知識,幫助塑造幼小的心靈和帶給他們歡樂。


John Alfred Rowe的作品


烏鴉寶寶
一棵大樹上,住滿許多烏鴉;最老的烏鴉住在樹梢,最小的的烏鴉住在樹的底部,這些烏鴉全是有天份的歌手。烏鴉寶寶就住在樹的底部,他還沒有開口唱歌,但他的爸媽相信他一定是偉大的歌手。一天,烏鴉寶寶的爸爸要烏鴉寶寶開口學唱歌了,可是他一開口就是:「嗶波!嗶波!」天呀!居然不是「喀啊啊啊」,烏鴉寶寶的爸媽嚇壞了,難道烏鴉寶寶不是真正的烏鴉嗎??