Penny Dale

Penny Dale

 
1954年出生於英國,她就學的第一所學校規模非常小,以致於所有的學生共同在一間教室上課。

她喜歡畫畫和動手創作,她的父親很早就教她如何適當地使用鎚子。她為所有她想的出來的物品製作模型。
 
在她非常年幼時,發現了父母的畫作,她記得自己被深深的打動,即使她年紀如此的小,她就知道她有一天會像父母那樣子繪畫。

小學時,她用繪畫加添紙上作業的生動性,到中學時,雖然學校不鼓勵繪畫,但她仍然會盡可能美化她的功課,像是為科學課繪製生動的圖表、為地理課的地圖上色、甚至在歷史課做了諾曼地城堡。
 
日後,她擔任過許多社區藝術活動和街頭劇場的美術設計。遇見了她的丈夫,生下女兒後,他們搬家到南威爾斯,她就在這裡開始了童書的創作。
 
現在,她已經是英國領導地位的童書作家,她的作品都獲得了極大的成功。她獲得了許多獎項以及Kate Greenaway獎章,她的書被翻譯成20種語言,在世界各地銷售超過三百萬本,其中「小玫的寶寶」一書獲得了1990年最佳幼兒書獎。

她總是能在豐富中掌握細緻,使角色主動地傳遞出他們的感受。這樣的風格使小孩非常容易認同。她說:「我希望我的書可以幫助需要幫助的小孩,並且成為他們一生中重要的好朋友。」



Penny Dale的作品

        

小莉的一天

小莉什麼事情都想要模仿姊姊:想穿一樣的衣服、背書包、想要去學校上學,但是她年紀太小了。不能去上學的小莉,會如何度過屬於她的一天呢?


小玫的寶寶

小玫有兩個可愛的寶寶-兔子和熊熊。它們總是會替小玫帶來一些意想不到的驚喜。它們會跟小玫一起開車去兜風,坐船去旅行,但也會把全身弄的髒兮兮的,使小玫很困擾。一起來跟小玫分享她和她寶寶的故事吧!

小熊寶寶來了

小熊跟著剛出生的小寶寶,一起到家裡來了,這麼多的小熊,萬一把家裡的位子的坐滿了,小毛得坐哪裡呢?