Mem Fox

Mem Fox


1946年出生於澳洲,父母親為宣教士,在她六個月大時,父母到非洲宣教,因此她在非洲度過童年生活。長大後到英國學習戲劇,1970年與丈夫回到澳洲居住,育有一女。

她是澳洲知名的繪本作者,她的第一本書是澳洲最暢銷的繪本,銷售額超過三百五十萬元,而另外兩本繪本在美國各熱賣了超過一百萬元。


她為孩子寫了三十本以上的圖畫書,也為成人寫了五本書。Time for Bed一書被歐普拉列為20本兒童最佳書籍之一。


她是Flinders University識字研究的副教授,教了24年,直到1996年提前退休。她榮獲許多獎項和讚譽,包括二個榮譽博士學位。她拜訪美國超過一百次,雖然她在美國也是著名的童書作者,但大多數她都是以識字研究專家的身分前往。


她現在仍不斷地創作新的作品,她對工作的熱情,是她創作的最佳動力。

 

Mem Fox的作品



我真的好愛你

大家都喜歡人見人愛的小無尾熊路路,不過,路路最喜歡聽到媽媽對她說「路路,我真的好愛妳!」。只是,媽媽生了許多弟弟妹妹,忙得沒有時間和路路聊天。為了再聽到媽媽說這句話,路路要用什麼方式爭取呢?媽媽又會怎麼回應路路呢?