James Mayhew

詹姆斯•梅修

 
1964年出生於英國,為著名的插畫家及童書作者。他為超過50本書繪製插畫,其中20本是他自己的作品。

1989年,他出版的第一本著作「凱蒂的畫展」,廣受好評,因此開始創作一系列以凱蒂為主角的繪本,內容描述凱蒂探索世界名畫時發生的各式各樣有趣的事;而帶有文化主題—藝術、芭蕾、歌劇或者文學—也成為他大多數作品的特色。

他的書籍在世界各地出版:日本、韓國、德國、法國、希臘、美國、北歐……,他也榮獲1994年紐約時報十大最佳繪本的榮譽。

由於他對藝術的熱愛及興趣,許多歌劇院委託他進行插畫設計;1998年,他為紐約大都會歌劇院設計一系列T- shirt;他也參與倫敦皇家歌劇院散步表演;身為一個說故事者,他為兒童籌辦音樂會,曲目包含彼得與狼、展覽會之畫、火鳥等。他也在大學教授藝術課程。目前與妻兒居住於英國赫特福郡。
 



詹姆斯˙梅修的作品

           

凱蒂遊名畫系列

為詹姆斯˙梅修最受歡迎的系列繪本,目前中譯本共5本:
凱蒂的畫展、凱蒂的嬉水記、凱蒂遇見印象派畫家、凱蒂和蒙娜麗莎、凱蒂和向日葵